Главная -> Новости компании -> Штрафа можно не бояться

Штрафа можно не бояться

В Москве, наконец, демонтируют знак «Кирпич», который располагается над полосами для проезда общественного транспорта.

Во время разработки данного нововведения принято решение, что передвижение по ним разрешается в конкретных, установленных правилами случаях. По выделенным линиям дозволялось двигаться троллейбусам и автобусам, другой транспорт эту привилегию не получал. Позже Правила дорожного движения претерпели некие изменения, отныне двигаться по ним могли такси и школьные автобусы.

В чем же заключалась проблема? Дело в том, что после принятия нового правила никто не потрудился его на деле закрепить. Над особенными полосами продолжали располагаться знаки "Въезд запрещен", позволяющие проезд только для транспорта, предназначенного для перевозки населения. Получается нарушение одного правила другим. Таксисты и водители школьных автобусов обрели привилегию, которой воспользоваться таки и не смогли! Мало того, за несоответствие правилам проезда за знаком следовало наказание ГИБДД в размере 500 руб. для легальных таксистов: тех, кто был зарегистрирован официально, транспортные средства с лимонного цвета номерами. Хоть это и небольшая сумма, но все же водители были недовольны. Возмущены и те, кто имеют официально зарегистрированные машины другого цвета. Они ссылаются на Правила дорожного движения, в которых не сказано про какие-то различия по окрасу авто.

Выходит, что официальные таксисты упускали свое преимущество перед обычными "бомбилами". Естественно, положение дел не оставалось незамеченным, так как возмущений по этому поводу было предостаточно. Поступало множество претензий к московскому ГИБДД. Оно, наконец, дало свой ответ. Руководствуясь принятым решением верхов Москвы, знаки «Въезд запрещен» будут убраны со своего места.

Отныне данные места будут обозначены только знаком "Полоса для маршрутных транспортных средств". Это нововведение даже без сочетания с «Кирпичом» также будет запрещать движение любому транспорту, кроме маршрутного. Нарушение этого правила влечет наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Знак «Кирпич» был демонтирован с девяти мест на улицах Москвы, поэтому мы уже сейчас можем наблюдать исполнение обещания, данного ГИБДД. Легальное такси может забыть про страх наказания, штраф не потупит. Что касается машин с обычными номерами? Им придется продолжать движение в потоке.