Главная -> Новости компании -> Таксист высадил ребенка аутиста

Таксист высадил ребенка аутиста

Таксист 18 декабря принял решение не вести ребенка Данилу Прадедова с нарушением психического развития, а именно с синдромом аутизма. Он решил, что тот издает достаточно громкие и нервирующие его звуки, которые будут мешать движению автомобиля. Об этом сообщила няня пятилетнего мальчика Анна Шамаева. Осуществлял поездку водитель из службы такси «Поехали». Здесь с данной информацией категорически не соглашаются и считают, что водитель поступил в соответствии со служебными предписаниями.


Женщина подробно рассказала о событиях того злополучного дня. «Я помню, как мы вызвали такси, вышли и сразу начали садиться в кресло. После поступило настойчивое предложение от водителя. Мне нужно было пристегнуться самой и пристегнуть ребенка. Я объяснила, что мой ребенок необычный, он не сможет спокойно сидеть в кресле, будет хныкать и доставлять неудобства». Анна говорит, что водитель не захотел помочь ей, напротив, он заявил, что тоже особенный и потребовал немедленно покинуть салон автомобиля. Он говорил, что не собирается вести машину, в которой сидит кричащий ребенок. Шамаева была в шоке, но все-таки вышла из машины, оставшись с наедине с ребенком и огромной сумкой. Нужно благодарить следующего водителя, который оказался куда более отзывчивым. Женщина уверяет, что с ним у них никаких проблем не было.


В социальной сети «Вконтакте» в скором времени появился комментарий мамы Данила Гульнары Прадедовой. На своей странице выразила свои возмущения поведением водителя, она считает его действия по отношению к сыну оскорбительными и даже унизительными. Никто не смеет высаживать из такси ребенка, только из-за того, что он издает непонятные звуки. Кроме этого женщина заявила, что пользование общественным транспортом также ограничено в следствии болезни ее мальчика. Таким образом матери не остается никакого другого способа передвижения, кроме ходьбы пешком или на личном автомобиле.
В администрации службы "Поехали" действия водителя всячески оправдываются. Они объясняют его неподобающее поведение благородными мотивами. Водитель отказался выполнять заказ из-за того, что мальчика не хотели пристегивать к креслу авто, что могло привести к страшным последствиям и чревато опасностью для жизни и здоровья. Также существует ответственность за нарушение правил дорожного движения, которая предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей за провоз непристёгнутого пассажира. Водителю бы пришлось оплатить его из своего кармана.